Mentions légales

Site internet

Éditeur
Association Nuits Métis
4 bis Avenue Maréchal Juin 13140 Miramas
04 90 58 98 09
nuitsmetis@yahoo.fr

Webdesign
Gaëlle HILLION | contact@creagraphik.com

Hébergement
1&1 IONOS SARL | www.ionos.fr | 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France | www.ovh.com

Liens tiers

L’utilisateur peut accéder, par les liens présents sur le site, aux sites de partenaires qui peuvent ne pas être régis par les dispositions de protection des données personnelles. L’utilisateur est, en conséquence, invité à examiner les règles applicables à l’utilisation et la divulgation des informations qu’il aura communiquées sur ces sites.

Contenu

Notamment, mais non exclusivement, les textes, photographies, mise en page, charte graphique, marques, œuvres et autres signes distinctifs qui apparaissent dans ce site sont protégés par les droits de propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive de Nuits Métis. Ils ne peuvent être exploités qu’avec son autorisation préalable. Toute représentation partielle ou totale de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de son auteur, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code la Propriété Intellectuelle.

Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, Nuits Métis s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés sur ce site.

Collecte des renseignements personnels

Nuits Métis collecte les renseignements suivants : nom, téléphone, adresse électronique. Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers d’un formulaire dont les résultats sont transmis de façon sécurisée par mail, et par des liens vers l’adresse de courrier électronique de Nuits Métis. La collecte de ses données a pour objectif de permettre la communication, la correspondance et les contacts entre le visiteur et Nuits Métis. Tout visiteur peut, à tout moment, demander à ce que ses données soient effacées en adressant un mail à nuitsmetis@yahoo.fr. Les données recueillies sur le site sont exclusivement destinées à Nuits Métis et ne seront pas communiquées à des tiers.

Droit d’opposition et de retrait

Nuits Métis s’engage à offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, contactez Nuits Métis : nuitsmetis@yahoo.fr

Droit d’accès

Nuits Métis s’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’exercice de ce droit se fera en contactant l’association : nuitsmetis@yahoo.fr

Sécurité

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, les mesures suivantes ont été mises en place : protocole sécurisé, sauvegarde informatique, identifiant / mot de passe, pare-feu (Firewalls). Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nuits Métis s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
https://www.cnil.fr/fr/loi-78-17-du-6-janvier-1978-modifiee

Menu